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国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所

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国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 特任研究員の募集について

2024年2月 2日

下記の通り、特任研究員を募集することになりましたのでお知らせいたします。


1.職名及び人数
  食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 特任研究員 1名


2.業務内容及び当方の希望条件
 (1)職務内容
  下記のうち2つ以上の項目に取り組んでいただきます。取り組む内容については応相談です。
  ア 日本版栄養プロファイリングモデルの開発に資する調査研究における、料理レシピデータの入力・栄養価等の算出、食事調査および健康指標データの解析
  イ 健康寿命延伸に向けた食品・食生活実現プロジェクトにおける、食事バランスにかかわる人を対象とした試験の実施(食事レシピ作成および栄養価計算含む)、食事調査データの集計・解析、学術論文等の収集、論文執筆
  ウ 食環境整備推進のための情報収集及びデータ収集・解析
  エ 上記ア、イ、ウに関連する事務的な業務


 (2)当方の希望条件
  ア 医学または栄養学に関する分野の博士または修士の学位を有する者
  イ 健康や栄養に関する知識を有し、栄養調査や栄養価計算等を行える者
  ウ 統計解析ソフトウェア(SAS 、SPSS等)でデータの集計・解析ができる者
  エ 健康、栄養および食品等に関する科学論文(英語論文を含む)を理解できる者


3.提出書類
 (1)特任研究員申請書
    様式は当研究所 HP を参照(https://www.nibn.go.jp/eiken/info/info_kobo.html)
 (2)履歴書(写真貼付)
 (3)主要論文別刷(5編以内)
 (4)今後の抱負(800字程度)


4.応募締切日
  2024年3月29日(金)12:00必着
  適任者が見つかり次第、公募を打ち切る場合があります。


5.選考方法
  書類選考後、面接を行います。
  面接対象者には追って日時をメールで連絡します。
  書類選考を通過しなかった場合もメールで連絡します。


6.採用予定日および任用期間
  採用予定日:2024 年 4月 1 日以降、できるだけ早い時期(相談に応じます)
  任用期間:2025 年 3 月 31 日まで(2 か月間の試用期間を含む)。
  予算の状況、従事している業務の進捗状況、勤務成績・態度、業績等を考慮の上、最長 2026 年 3 月 31 日まで年度ごとに更新が可能。


7.処遇
  給与及び勤務条件等については、当研究所の「特任研究員終業規則」によります。
  ホームページアドレス:https://www.nibn.go.jp/nibio/information/pdf/kiteiR5_30.pdf


8.勤務地
  国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
  〒566-0002 大阪府摂津市千里丘新町3-17健都イノベーションパークNKビル
  (最寄駅:JR京都線岸辺駅、阪急京都線正雀駅)


9.提出書類
  パスワードをかけた応募書類を添付ファイルで下記 10のメールアドレスに、電子メールで お送りください。
  ※件名を「特任研究員応募」とすること。


10.問合わせ先
  国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
  国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室
  室長 東泉 裕子 電話:06-6384-1120(内線2525)
  メール:tousen※nibn.go.jp(※に@を入力して送信してください)


11.その他
  選考の過程において試験・面接をすることもあります。ただし、その際の交通費については 応募者の負担とします。
  書類は返却せず、決定後にすべて破棄します。
  採用決定後、健康診断書の提出が必要になります。