国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 技術補助員の募集について
2024年2月 2日
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所では、以下の要領で技術補助員を募集します。
1.職名及び人数
食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 技術補助員 1名
2.業務内容及び当方の希望条件
(1)職務内容
ア 健康寿命延伸に向けた食品・食生活実現プロジェクトにおける、食事バランスにかかわる人を対象とした試験の実施(食事レシピ作成および栄養価計算含む)、食事調査データの 集計・解析の補助
イ 食環境整備推進プロジェクトにおける情報収集、データ収集・解析、料理レシピデータの入力・栄養価等の算出の補助
ウ 上記ア、イに関連する事務的(電話、メール対応、会計事務等)な業務
(2)当方の希望条件
下記 ア~ウの条件を満たす方。
ア 大学、短大、専門学校などの卒業生で、ワードやエクセルを使用した文書作成や表計算、電子メール等のパソコン操作ができる方。エクセル等を用いた数値の集計や計算に抵抗がない方
イ 食事調査、およびパソコンのソフトウェアでの栄養価計算や食事レシピ(献立)作成の経 験を有する方が望ましい
ウ 統計解析ソフトウェア(SAS、SPSS 等)でデータの集計や解析を行った経験のある方が望 ましい
3.提出書類
履歴書(写真付き)
4.応募締切日
2024年3月29日(金)12:00必着
適任者が見つかり次第、公募を打ち切る場合があります。
5.選考方法
書類選考後、面接を行います。
面接対象者には追って日時をメールで連絡します。
書類選考を通過しなかった場合もメールで連絡します。
6.採用予定日および任用期間
令和6年 4月~令和6年 3 月 31 日
採用予定日は応募者の希望などによっては調整可能です。
(2ヶ月間の試用期間を含む。予算の状況、従事している業務の進歩状況、勤務態度などを考慮の上、更新可能)
7.処遇
勤務日:週3~5日程度
勤務時間:1日6~7時間(9時30分から17時15分の間で応相談)
基本給:時給 1,099-1,641 円程度
交通費:週30時間以上の勤務者の場合は、交通費別途支給(本研究所の規定に基づき算出)
加入保険:週 20 時間以上で健康保険、厚生年金、雇用保険あり。
8.勤務地
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
〒566-0002 大阪府摂津市千里丘新町3-17健都イノベーションパークNKビル
(最寄駅:JR京都線岸辺駅、阪急京都線正雀駅)
9.提出書類
パスワードをかけた応募書類を添付ファイルで下記 10のメールアドレスに、電子メールで お送りください。
※件名を「技術補助員応募」とすること。
10.問合わせ先
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室
室長 東泉 裕子 電話:06-6384-1120(内線2525)
メール:tousen※nibn.go.jp(※に@を入力して送信してください)
11.その他
選考の過程において試験・面接をすることもあります。ただし、その際の交通費については 応募者の負担とします。
書類は返却せず、決定後にすべて破棄します。
採用決定後、健康診断書の提出が必要になります。