国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター 食品分析・表示研究室の技術補助員の募集について
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター 食品分析・表示研究室では、以下の要領で技術補助員を募集します。
職務内容
当室では食品中に含まれている栄養成分等の理化学分析を行っています。その業務の一環として、分析作業および実験器具の洗浄、室内清掃、分析結果のデータ整理などを行っていただきます。また、それ以外の一般事務 (電話対応、書類作成) などを行っていただきます。
応募要項
- 募集
食品分析・表示研究室 技術補助員 1名
- 応募資格
理系大学、短大、専門学校等の卒業者で、①メスシリンダーやホールピペット等の実験機器の取り扱い、秤量操作、濃度や希釈等の計算等の基礎的な化学実験技術を有すること、②電子メール、ワード (文書作成とレイアウトの調整等) やエクセル (簡単なグラフや表の作成、関数を使った計算) の操作ができること、③吸光光度計、HPLC、GC、原子吸光光度計等の分析機器を用いた食品分析の経験があることが望ましい。
- 勤務条件
平日週3~5日 午前10時~午後5時 (委細応談)
- 勤務場所
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 (大阪府摂津市千里丘新町3-17 健都イノベーションパークNKビル)
(最寄り駅: JR京都線岸辺駅・阪急京都線正雀駅)
- 採用時期
採用決定後 (委細応談)~令和8年3月31日まで
予算の状況、従事している業務の進捗状況、勤務成績・態度、業績等を考慮の上、雇用期間を延長することがあります。
- 待遇
時給1,379円〜1,789円 (経験・能力・実績を考慮の上、当研究所の規定に基づき算定)。週30時間以上の勤務者の場合は、交通費別途支給。週20時間以上で、健康保険・厚生年金・雇用保険あり。
- 応募方法
履歴書 (様式自由・写真付き) を郵送または電子メールでお送りください。書類選考の後、面接を行います。提出書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。なお、面接の際の交通費は自己負担となります。
- その他
採用決定後、健康診断書の提出が必要となります。
問い合わせ・応募先
〒566-0002 大阪府摂津市千里丘新町3-17 健都イノベーションパークNKビル
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
食品保健機能研究センター 食品分析・表示研究室