食まなびサイト

どれくらい食べたらいいの?
知ることから始める食事のこと
(全体版:食塩編、野菜編、果物編)

 

お知らせ

  • 2025/04/17 NEW

    食まなびサイトを開設しました。

お知らせ一覧を見る

  Last Reviewed: April 17, 2025

国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所 栄養疫学・政策研究センター 栄養疫学研究室

当ホームページについて

当ホームページは、健康的な生活に役立つ食に関する情報発信のため、国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 栄養疫学・政策研究センター 栄養疫学研究室が運営しております。

ご利用に当たって

当ホームページの利用規約・著作権等については、以下をご確認ください。
https://www.nibn.go.jp/use-of-content.html
なお、本ホームページに掲載するコンテンツに関する権利は当所に帰属します。当所に無断で使用することはお控えください。