HOME > 調査・研究 > 食品保健機能研究部 > 食品栄養・表示研究室
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
ヘルプ
HOME
調査・研究お知らせ国立健康・栄養研究所について
調査・研究
栄養疫学研究部
国民健康・栄養調査研究室
食事摂取基準研究室
健康増進研究部
運動ガイドライン研究室
エネルギー代謝研究室
臨床栄養研究部
メタボリックシンドローム研究室
栄養療法研究室
栄養教育研究部
栄養ケア・マネジメント研究室
健康・栄養指導研究室
食育研究室
基礎栄養研究部
脂質・糖代謝研究室
食品保健機能研究部
食品分析研究室
食品栄養・表示研究室
食品機能研究室
食品栄養・表示研究室

   この研究室では、予防が望まれる慢性疾患に着目し、その対象となる慢性疾患の予防・治療に有効と思われる補完成分を食品由来成分の中からスクリーニングし、有効性が最終的に確定された補完成分の作用機構を探ります。補完成分が対象となる慢性疾患に対して有効であるという科学的根拠を提示し、補完成分を使った対象となる慢性疾患の新たな予防・治療法の可能性を探ります。

(c) All Copyrights reserved 2001-2011 National Institute of Health and Nutrition
2006年04月01日更新