サイトマップ
交通アクセス
お問合わせ
講演会・セミナー等
研究所紹介
研究情報
採用情報
公告
情報公開
NR情報
メールマガジン
ホーム
新着情報履歴
新着情報履歴
TOPICS履歴
講演会・セミナー等
研究所紹介
研究所紹介トップ
国立健康・栄養研究所とは
組織図
研究部門紹介
所内見学
研究所紹介パンフレット(PDF)
交通アクセス
研究情報
研究情報トップ
機関紙:健康・栄養ニュース
年報(研究報告)
マンスリーレポート
日本人の食事摂取基準
国民健康・栄養調査
運動・身体活動
「健康食品」の安全性・有効性情報
特別用途食品・栄養療法エビデンス情報
健康・栄養情報
採用情報
公告
情報公開
情報公開トップ
情報公開文書コーナー
関連法規等
研究業務等の評価について
NR情報
メールマガジン
サイトマップ
交通アクセス
お問合わせ
English
ホーム
>
研究所紹介
> 研究部門紹介
国立健康・栄養研究所とは
組織図
研究部門紹介
所内見学
交通アクセス
研究部門紹介
2024年10月1日付けで、組織の改変が行われました。
研究部門
栄養疫学・政策研究センター
国民健康・栄養調査研究室
栄養ガイドライン研究室
栄養疫学研究室
栄養社会科学研究室
身体活動研究センター
体活動ガイドライン研究室
運動疫学研究室
ウェルビーイング研究室
臨床栄養研究センター
栄養療法研究室
栄養代謝研究室
行動生理研究室
食品保健機能研究センター
食品分析・表示研究室
食品安全・機能研究室
健康食品情報研究室
産官学連携研究センター
国際連携栄養研究室
災害栄養情報研究室
研究連携推進室
AI栄養統括研究室
2024年10月1日更新