国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所

  • お問い合わせ
  • アクセス
  • リンク
  • サイトマップ
  • 利用規約
  • ENGLISH
文字サイズ
中
大
特大
  • 研究所紹介
  • 研究と活動
  • 情報公開
  • 調達情報
  • 採用情報

ホーム > 国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ > おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」募集を9月1日から開始します

国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ

おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」募集を9月1日から開始します

2023年8月18日

 国立研究開発法人国立循環器病研究センター(以下「国循」という。)と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(以下「NIBIOHN」(ニビオン)という。)は、「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」を共催するにあたり、この度、同大会への応募要領を公表いたしました。(S-1gとは、"Salt(塩)を1食1g減らそう(-1g)"を表したものです)

 第6回S-1g大会は、食生活の多様化の状況に鑑み、募集レシピの対象を前回までの「一食分の献立」から「お惣菜1品」に改め、「まずは1品から!おいしく減塩お惣菜コンテスト」をテーマとして、誰もがおいしく手軽に食べられるお惣菜レシピを広く全国から募集します。

詳細は、こちらをご覧ください。

国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ トップへ戻る

国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ

  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • >医薬基盤研究所(NIBIO)
  • 国立健康・栄養研究所(NIHN)

国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所

© National Institutes of Biomedical Innovation, Health and Nutrition. All Rights Reserved.

ページの先頭へ戻る