メニュー
本文へ
English
お問い合わせ
健康日本21
健康日本21
健康日本21(第三次)
目標一覧
健康日本21(第二次)
目標項目一覧
現状値の年次推移
中間評価
最終評価
健康日本21(第二次)に関連する情報
都道府県健康増進計画
都道府県健康増進計画
都道府県別の計画内容
各自治体の取組事例
各都道府県の目標項目数
各都道府県で健康日本21(第二次)と同様の内容で設定されている目標項目数
各都道府県で独自に設置している目標項目数
都道府県ごとの目標項目の改善率
国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
調査内容の変遷
主な健康指標の経年変化
都道府県別結果
研究論文
諸外国の栄養調査
諸外国の栄養調査
栄養調査
食事摂取基準
食生活指針とフードガイドの内容
その他の資料
その他の資料
食事
栄養素等
健康
食環境等
当事業について
当事業について
目的
事業内容
トップ
その他の資料
その他の資料
食事
野菜と健康づくりに関する情報
食事摂取状況について
栄養バランスの良い⾷事をとるために
果物の摂取状況について
栄養素等
栄養素等に関する情報
栄養素等摂取量の年次推移
健康
適正体重に関する情報
日本人の寿命について
食事摂取基準を活用した高齢者のフレイル予防事業(厚生労働省
)
飲酒の状況について
食環境等
地方自治体の取組事例
栄養素等に関する情報(厚生労働省
)
取組事例
令和3年(厚生労働省
)
令和2年(厚生労働省
)
令和元年(厚生労働省
)
平成30年(厚生労働省
)
平成29年(厚生労働省
)
平成28年(厚生労働省
)
健康増進普及月間について(厚生労働省
)
取組事例
令和5年(厚生労働省
)
令和4年(厚生労働省
)
令和3年(厚生労働省
)
令和2年(厚生労働省
)
令和元年(厚生労働省
)
平成30年(厚生労働省
)
平成29年(厚生労働省
)
平成28年(厚生労働省
)
その他の資料
野菜と健康づくりに関する情報
栄養素等に関する情報
適正体重に関する情報