| 食事摂取基準の活用
 −日本、韓国、米国、英国4カ国における各々の食事摂取基準の概要とその活用状況に 関して、現場に働く栄養士の視点で検討する
 2008年9月9日 16:00-18:00 研究部No. : SY-12パシフィコ横浜
 
1 表紙と目次
 2 栄養摂取基準値:英国おけるその使用に関する3つの見通し
 クレア E.ロバートソン(ウエストミンスター大学,英国)
 
 3 韓国人の栄養摂取基準とその活用
 金  慶珠(大韓栄養士協会,韓国)
 
 4 日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用に関する課題
 由田 克士(独立行政法人 国立健康・栄養研究所,日本)
 
 5 米国における栄養摂取基準の活用について
 スザンヌ P.マフィー(ハワイ大学,米国)
 
 
 |