著書 |
|
|
原著論文 |
|
Health and Economic Impacts of Increased Brown Rice Consumption on Type 2 Diabetes in Japan: A Simulation Study, 2019?2029. Ikeda N, Yamaguchi M, Nishi N: 栄養疫学・政策研究センター: Nutrients. 2025; 17(3):532: 2025.1.31 MDPI
|
|
|
総説 |
|
全粒穀物の摂取増加に向けたシンガポールと台湾の取り組み 山下 瞳, 池田 奈由, 山口 美輪, 西 信雄: 栄養疫学・政策研究センター: 日本栄養士会雑誌、2025 年 68 巻 1 号 p. 36-44: 2025年1月 J-STAGE
|
|
災害と栄養 坪山(笠岡)宜代: 栄養Vol.39 No.3 、P125-P129: 2025.1.30
|
|
|
解説等 |
|
|
|
研究班報告書 |
|
|
国際学会等 |
|
|
国内学会等 |
|
|
研究所外での講義、講演等 |
|
災害時の「食べる」を支える栄養支援活動について 坪山(笠岡)宜代:産官学連携研究センター:宮城県行政栄養士研修会、みやぎハートフルセンター,2025.1.17
|
|
「日本人の食事摂取基準(2025年版)」を理解し、活用する!! 松本麻衣:栄養疫学・政策研究センター:JFRL日本食品分析センター 講演会、渋谷区文化総合センター大和田 6 階 伝承ホール,2025.1.21
|
|
「長く健康でいられるために 栄養の巻」 松本麻衣:栄養疫学・政策研究センター:摂津市主催 介護予防講座 栄養と運動から始める介護予防!、摂津市立コミュニティプラザ,2025.1.25
|
|
|
新聞・雑誌報道など |
|
栄養バランスを考えた食品の備蓄を 伊藤 夕賀子,坪山(笠岡)宜代:産官学連携研究センター:保育と保健ニュース,2025.1.15
|
|