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■秤量法食事記録調査における入力過誤の修正と標準化の方法に関する一考察
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表3 入力過誤検索用食品一覧データベースの過誤発見率
理由
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要チェック
データ |
入力過誤 |
過誤
発見率 |
A 形態別の食品コードなどを1種類に統一する |
542 |
518 |
96% |
B 成分表の注意書きに違反した可能性のある食品 |
137 |
75 |
55% |
C 入力された食品コードが疑わしい |
323 |
218 |
67% |
D 味付けや吸油率を確認する食品 |
183 |
12 |
7% |
E 入力された重量が疑わしい |
643 |
192 |
30% |
F その他の入力ルールを変更
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194 |
97 |
50% |
合 計
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2,022 |
1,112 |
55% |
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〔出典:栄養学雑誌 2000;58(2):67-76〕 |
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