お知らせ
医薬基盤・健康・栄養研究所と食品企業7社が連携し「食環境整備推進のための産学官等連携共同研究プロジェクト」が始動 ~自然に続けられる健康でおいしい食生活の実現に向けて~
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBN)と、味の素株式会社、江崎グリコ株式会社、カゴメ株式会社、キッコーマン株式会社、日清食品ホールディングス株式会社、株式会社ニッスイ、株式会社 明治とが連携し、「食環境整備推進のための産学官等連携共同研究プロジェクト」を始動しました。「人生100年時代」を見据えて、健康寿命の延伸を実現するためには、産学官が一体となって食環境を整えることが必要です。本プロジェクトでは、健康への意識が高い人だけでなく、すべての人が、意識せず、自然に健康になれる食環境モデルを構築することを目指します。
詳細は、 こちら をご覧ください。