メニュー
本文へ
English
お問い合わせ
健康日本21
健康日本21
健康日本21(第三次)
目標一覧
健康日本21(第二次)
目標項目一覧
現状値の年次推移
中間評価
最終評価
健康日本21(第二次)に関連する情報
都道府県健康増進計画
都道府県健康増進計画
都道府県別の計画内容
各自治体の取組事例
各都道府県の目標項目数
各都道府県で健康日本21(第二次)と同様の内容で設定されている目標項目数
各都道府県で独自に設置している目標項目数
都道府県ごとの目標項目の改善率
国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
調査内容の変遷
主な健康指標の経年変化
都道府県別結果
研究論文
諸外国の栄養調査
諸外国の栄養調査
栄養調査
食事摂取基準
食生活指針とフードガイドの内容
その他の資料
その他の資料
食事
栄養素等
健康
食環境等
当事業について
当事業について
目的
事業内容
トップ
国民健康・栄養調査
栄養摂取状況調査
食品群別栄養素等摂取量
食品群別栄養素等摂取量
昭和21年から現在までの調査結果を閲覧できます。
各年をクリックすると調査結果をダウンロードできます。
令和元年
平成30年
平成29年
平成28年
平成27年
平成26年
平成25年
平成24年
平成23年
平成22年
平成21年
平成20年
平成19年
平成18年
平成17年
平成16年
平成15年
平成14年
平成13年
平成12年
平成11年
平成10年
平成9年
平成8年
平成7年
平成6年
平成5年
平成4年
平成3年
平成2年
平成元年
昭和63年
昭和62年
昭和61年
昭和60年
昭和59年
昭和58年
昭和57年
昭和56年
昭和55年
昭和54年
昭和53年
昭和52年
昭和51年
昭和50年
昭和49年
昭和48年
昭和47年
昭和46年
昭和45年
昭和44年
昭和43年
昭和42年
昭和41年
昭和40年
昭和39年
昭和38年
昭和37年
昭和36年
昭和35年
昭和34年
昭和33年
昭和32年
昭和31年
昭和30年
昭和29年
昭和28年
昭和27年
昭和26年
昭和25年
昭和24年
昭和23年
昭和22年
昭和21年
調査方法等の変遷
食品群分類の変遷
国民健康・栄養調査
調査内容の変遷
栄養摂取状況調査
栄養素等摂取量
食品群別摂取量
食品群別栄養素等摂取量
身体状況調査
身体状況調査の定義と判定基準
生活習慣調査
生活習慣調査の定義と判定基準
主な健康指標の経年変化
栄養摂取状況調査
栄養素等摂取量
食品群別摂取量
長期時系列データ
身体状況調査
生活習慣調査
都道府県別結果
平成28年 国民健康・栄養調査結果について
平成24年 国民健康・栄養調査結果について
研究論文